liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
There are people who sit by bridges to stop people from jumping. There are bloggers who stay up for hours telling people not to kill themselves. I’m one of them. Because I love you. Yes you with the razor. put it down. Tell me anything. I’ll listen. Don’t take those pills. I’m here. And I care. I think YOU are beautiful. Reblog this if you don’t mind your followers coming to you for help<3
Отсюда: http://lake-hope.tumblr.com/post/26745588265/there-are-people-who-sit-by-bridges-to-stop-people-from
Еще одна причина, по которой я люблю Tumblr. Подростки бывают пронзительно трогательными, взрослые уже как-то остывают и редко выдают такое.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Майя не указали, какой именно у нас планируется конец света, поэтому нельзя исключать вариантов. Сразу скажем, что в зомби-апокалипсисе обычно выживают только зомби (условно выживают, конечно). Не нужно льстить себе и сравнивать себя с главными героями «Walking dead». Цель подготовки к зомби-апокалипсису заключается в том, чтобы и после его наступления оставаться по-прежнему успешным человеком с презентабельной внешностью. Как этого добиться? Навскидку могу посоветовать два способа, можно совмещать.
Во-первых, надо начинать есть побольше продуктов, содержащих консерванты. Например, то, что продается в Макдональдсе. В последнее время в Европе и Америке люди перестали разлагаться. В среде кладбищенских работников считается, что через 20 лет после смерти от человеческого тела должны оставаться только кости, и если могила давным-давно никому не нужна, то теоретически ее можно перепродать и захоронить кого-то еще. Так вот теперь возникает проблема: повсюду лежат нетленные мощи, тела людей, которые ели много фастфуда и самозаконсервировались.
Второй способ – жевать еловые ветки. Известно, что тушки клестов практически не разлагаются. Эти птички едят одни кедровые орешки. К моменту смерти они накапливают внутри себя столько смолы, что оказываются плотно забальзамированными. Помним о свежести дыхания, опять же. Очень такой новогодний способ.
Удачного конца света!
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Открытие последних дней: оказывается, название песни Боба Марли «No Woman, No Cry» вовсе не переводится как «Нет женщины – нет слез». Это у певца была такая оригинальная ямайская манера говорить «Нет, женщина, не плачь». Он пел «no woman, nah cry», где nah (в чем-то ямайский сленг похож на русский) означает don’t.
Люблю эту песню, такая красивая мелодия, успокаивающая, даже нежная. Мне всегда казалось странным, что название у нее несколько не соответствует настроению, и слова вовсе не про то, что баба с возу -- кобыла в пляс. И вот наконец я заглянула в Википедию уточнить вопрос.
Марли -- терапия при симптомах поражения московской зимой. Все такое солнечное.

liudmila: (Default)
Уже прикидываю, как можно провести выходные 22-23 декабря. 21 декабря, в пятницу, по идее, по миру должны прокатиться yolo-вечеринки (you only live once). Под девизом «сегодня конец света, гуляем в последний раз». А на следующее утро, в субботу, если вдруг по каким-то причинам апокалипсиса не произойдет, -- ну там, ни звезды по имени Полынь, ни семи ангелов – 22 декабря у нас опять будет праздник.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Почему среди множества симпатичных и талантливых актеров только некоторые становятся причинами массовых помешательств в рядах девочек-подростков? Что нужно сделать, чтобы попасть в число разрушителей яичников и Tumblr-маскотов? Вот что.
Актеру нужно сыграть в качественном фильме роль, укладывающаяся в формулу «крутой и остроумный засранец». Плюс он должен быть талантливым, чтобы изобразить персонажа убедительно.
Все остальное не важно. Не имеет значения даже, красив ли артист хоть сколько-нибудь.

Например. Джонни Депп был очень знаменитым и уважаемым в девяностых (и у него уже был блокбастер «Сонная лощина» в портфолио), но только в 2003 году, когда он сыграл пирата, тинейджеры посходили с ума, и в Сети стало тесно от фанатских сайтов. (Обратим внимание, что рядом с Джонни в «Пиратах Карибского моря» снимался патентованный эльф Орландо Блум. Но внешность – не главное, главное – чтобы был крутым засранцем. Орландо со своим положительным героем в пролете).
Роберт Дауни-младший прославился как харизматик №1 в Голливуде после «Железного человека».
Сегодня Tumblr в неутихающей экзальтации по Тому Хиддлстону, который изобразил крутого и остроумного Локи в «Мстителях» полгода назад.


Read more... )
liudmila: (Default)
Продолжаем тему кино. Джеймс Бонд – лошара. Я ошибаюсь, или он в каждой серии прое… в общем, теряет по девушке? В тех последних сериях, что я помню, он не способен спасти по крайней мере одну свою подружку, или даже девушка гибнет из-за него непосредственно. Ну и какой он после этого супергерой? По-моему, это лоховство в чистом виде.
«Скайфолл» мне понравился, особенно по сравнению с предыдущей серией. Такой олдскул, телки-перестрелки-карикатурный злодей. Джеймс Бонд не тонет. О, а эта эротическая сцена с главгадом…
Теперь в каждый блокбастер принято вставлять гей-шутку, потому что (я у кого-то читала об этом феномене) гей-шутки очень нравятся женской аудитории. Технология была открыта и многократно опробована в сериалах и теперь стремительно переезжает в широкоформатное кино. (Кстати, мне нравятся гей-шутки). И вот уже последнем оплоте мужественности, в «Бонде», мелькнула голубая тема! Помню, в «Мстителях» тоже был момент. Ждем, когда появится первый супергерой-гей. Человек-Радуга, например.
А потом у Бонда будет парень, а не девушка.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Посмотрела «Облачный атлас», новое творение брата с сестрой Вачовски и примкнувшего к ним Тома Тыквера. Когда-то Вачовски сняли «Матрицу», самый буддийский фильм всех времен и народов. Теперь они раскрывают тему кармы и реинкарнации.
Темы раскрыты без былых ловкости и изящества. Я не пожалела денег за билет, тем не менее, отнюдь. Занимательный фильм, рекомендую. Зрелищный, все такое.
Главная проблема на самом деле в том, что все представлено как история, рассказанная дедушкой детишкам. Дети не стали бы это слушать.

Я считаю Лану и Эндрю Вачовски великими бодхисаттвами. А на территории России главный вклад в распространение дхармы (буддийского учения) сделали Гребенщиков и Пелевин. Песни БГ насыщены буддийскими символами. Зеркала, крюки, там много вещей, которые обозначают какие-то ключевые вещи в буддийской философии. Причем Гребенщиков часть символов часто использовал еще до того, как осознал, что ему близок буддизм – то есть, он прямо классический бодхисаттва, родился с таким сознанием и конкретной целью. Мозги россиянина, который слушал Гребенщикова, в принципе подготовлены для восприятия образной системы. А потом Пелевин выступил со своим кратким пересказом «Буддизм for dummies»: «Чапаев и Пустота». Вообще голова человека, читавшего Пелевина, и которому Пелевин нравится, уже практически голова буддиста: все базовые идеи как родные. Это сложная философия, и без такого "обучения в форме игры" не увлеченному религиоведением человеку все усвоить было бы нереально.
Я ожидала, что о механизме реинкарнации кто-то снимет кино, это же довольно очевидная для экранизации идея. Рада, что взялись Вачовски. Не так удачно получилось, как с «Матрицей», но ладно.
Это удивительно, но мне кажется, что буддизм со временем имеет шансы стать мейнстримом в Европе и даже в России. Почва продолжает прорабатывться. Вокруг условные православные верят в реинкарнацию. Нью эйдж, да, классический бардак в головах, да. Но что это, если не процесс перетекания? Из дряхлеющего, не отвечающего уже современным запросам христианства в более адекватный ситуации буддизм. Это типа теперь модно.
Было бы здорово, на мой взгляд.

Update: Теперь я жду, когда кто-то догадается снять кино по тибетской или египетской Книге мертвых.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Я всегда была склонной к экзальтации барышней. Сейчас подумала, что это одно из моих лучших качеств, и способность к экзальтации определенно приводит меня в восторг. Рекурсия!
*свун по поводу классной рекурсии*
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
О матери норвежского террориста Андерса Брейвика:
"Психологи описали Беринг как женщину со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует "свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына". По словам специалистов, Беринг в один момент могла говорить с ребенком "сладким голосом", а в другой уже "открыто желать ему смерти"".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=269698

Все так прозрачно. Как-то мне один знакомый доказывал, что бить ребенка ремнем -- нормальный, уместный метод воспитания, потому что дети бывают разные, и с некоторыми по-другому нельзя. Его самого в детстве били ремнем. Этот знакомый - один из самых травмированных людей, с которыми я общалась. Немотивированная агрессия, неспособность строить близкие отношения.
Цепочка причин и следствий, все так закономерно.
liudmila: (Default)
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2012/feb/01/top-five-regrets-of-the-dying

Вдохновляющая статья. Если лениво читать по-английски, то вот конспект. Медсестра, работающая в хосписе, составила топ самых распространенных сожалений, о которых говорят умирающие.

1. Я хотел бы иметь смелость жить так, как мне нравилось, а не так, как от меня ждали другие.
2. Не стоило так много работать.
3. Нужно было иметь смелость выражать свои чувства.
4. Надо было больше общаться с друзьями.
5. Надо было позволить себе быть счастливее.
liudmila: (Default)


Спасибо [livejournal.com profile] sturman за ссылку
liudmila: (Default)
Тема Шекспира всплывает все лето.

Для картины "Офелия" Джону Эверетту Милле позировала 19-летняя Элизабет Сиддэл. Впоследствии эта картина стала одним из самых известных произведений братства прерафаэлитов, самым узнаваемым.



Натурщица лежала в ванне с водой в мастерской Милле. Дело было зимой, и чтобы девушка не окоченела, под ванной ставили лампу, которая подогревала воду. Однажды огонь в лампе потух, художник этого не заметил. А Элизабет не осмелилась прервать творческий процесс. Она сильно замерзла и простудилась. Неизвестно, был ли у нее туберкулез ранее или она подхватила его после этого злосчастного вечера, когда ее иммунитет ослаб. Как бы то ни было, он подтачивал ее здоровье до конца жизни. Сиддэл долго приходила в себя, ее отец даже угрожал художнику судом и выставил ему чек за лечение дочери. В числе прочих лекарств ей тогда прописали лаундаум, настойку опия.
Ранее в мастерской Милле красавица познакомилась с Данте Россетти, одним из самых знаменитых членов братства прерафаэлитов, невероятно талантливым и обаятельным художником, и он влюбился в нее. Элизабет прожила с ним 10 лет, но Данте был ветреным и только обещал жениться на ней. А когда наконец женился, у них родился мертвый ребенок. От горя у Лиззи начались приступы помешательства. Она умерла в 32 года от передозировки лаундаума, к тому моменту она была законченной наркоманкой. Возможно, это было самоубийство.

Она утонула в той ванне, как Офелия в реке.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Вернулась с пховы, проветривала дырочку на макушке. Это была моя пятая уже пхова. Когда туда приезжаешь, ставишь палатку и мерзнешь в ней ночью, думаешь "наверное, я в последний раз на все это решаюсь". А через пару дней становишься совершенно счастливой, такой счастливой, какой уже год -- с прошлой пховы -- не бывала. В один из дней в ходе медитации я чуть не расплакалась от эмоций. А я типа не сентиментальна и редко плачу. Не помню, когда плакала в последний раз, точно не в 2012 году.

Каждая пхова чем-то отличается от предыдущих, имеет явно выраженную повестку дня. Акцентируются какие-то внутренние проблемы, находятся способы решений. Прошлая была самой тяжелой из всех, параноидальная вообще.
В этот раз меня накрыло красотой окружающих людей. Вокруг было очень много красивых девушек и молодых людей. (Одна из первых красавиц курса сидела во время медитаций недалеко от меня, впереди). Невероятное количество красивых ног, задниц, нежных оттенков кожи, густых растрепанных волос. Я старалась не глазеть, но не уверена, что получалось. Непонятно, откуда материализовалось столько красивых мужчин. В спортзале, например, по идее их должно быть больше, чем на какой-то там буддийской тусе, но я не замечаю ни одного. На этой пхове в глазах смотрящей внезапно образовалась красота.

Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)


Я сняла это видео, чтобы запостить в семейное комьюнити, показать родным. Загрузила вечером в воскресенье, к настоящему моменту его посмотрели 15 тысяч раз. Чаще всего смотрели в Южной Америке. Как эти люди его нашли вообще? Зачем они его смотрели? Похоже, кошки реально популярны, corpuscula не преувеличивает.
liudmila: (Default)


Продолжаю изучать фотошоп. Это мои брат и сестра. После того, как я сделала этот снимок, нас всех втроем выгнали из магазина маскарадных костюмов. Дело было лет 10 назад.
liudmila: (Default)



Надо смотреть, развернув на весь экран.

liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Читаю антропологическое исследование о привычках англичан, забавно. По ссылке от [livejournal.com profile] oxanna.
http://lib.rus.ec/b/193605/read

"...если вы в таком саду вдруг заметите явно плебейский элемент оформления, спросите об этом хозяина. Ответ расскажет вам о классовой принадлежности владельца сада гораздо больше, чем сам этот элемент. Я однажды выразила мягкое удивление по поводу присутствия гномика в саду представителя верхушки среднего класса («О, гномик», — тактично прокомментировала я). Владелец сада объяснил, что этот гномик — «пародия». Жутко извиняясь за свое невежество, я спросила, как можно определить, что его гномик — «пародия», а не просто гномик — традиционное украшение сада. Хозяин сада высокомерно заявил, что мне стоит только взглянуть на сад и я сразу пойму, что его гномик — это издевательская шутка.
Но ведь садовый гномик, не унималась я, это всегда нечто вроде шутки, в любом саду; его никто не воспринимает серьезно или как произведение искусства. Хозяин сада отвечал невразумительно и смущенно (и, разумеется, с обидой в голосе), но смысл его объяснения заключался в следующем: если в представлении выходцев из низов общества гномики — это само по себе забавное украшение, то его гномик забавен именно потому, что он смотрится нелепо в «светском» саду. Иными словами, гномики в садах при муниципальных домах — это смешное украшение, а его гномик — насмешка над вкусами обитателей муниципальных домов, по сути, демонстрация своего превосходства над людьми из низших сословий. Тонкое, но существенное различие. Незачем говорить, что в этот дом меня больше не приглашали.
Реакция данного человека на мои вопросы однозначно указывает на то, что он, вероятно, принадлежит к верхушке среднего класса, а не к высшему обществу. В сущности, когда он подчеркнул, что его гномик — пародия, я автоматически причислила его к более низкому сословию — первоначально я полагала, что он стоит ступенью выше на социальной иерархической лестнице. Настоящий аристократ либо смело признает свое пристрастие к садовым гномикам (и с готовностью обратит ваше внимание на другие элементы подобного стиля в своем якобы неухоженном чудесном саду), либо скажет нечто вроде: «Ах да, мой гномик. Я его очень люблю», — предоставляя мне самой делать выводы. Аристократам все равно, что думает о них любопытный антрополог (да и все остальные тоже). Им незачем доказывать свое превосходство с помощью гномиков-пародий."
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
Каждый раз, когда мы с сестрой садимся смотреть фильм, кто-нибудь из героев неожиданно оказывается девочкой. В последний раз мы пересматривали «Властелина колец», режиссерскую версию. Выяснилось, что Фродо -- девочка.

В самом деле, это очевидно.
Паззл сложился.
Read more... )
liudmila: (me 14.10.2010)
Наше сознание оперирует символами, и эти символы – что-то вроде BIOS, нашей базовой прошивки. Или языка программирования, на котором написан наш софт. Юнг писал об этом, используя термин «архетипы». В каждом из нас есть целый пантеон «богов» и «богинь» – ДНК сознания.

У этого феномена есть интересная оборотная сторона. Если они сияющие боги и богини, а мы – всего лишь простые смертные, бледные тени в сравнении, то кто здесь чья часть личности? Мне кажется более правдоподобной версия, что это люди – частички существ, чья реальность гораздо более выпукла, интенсивна и в целом более настоящая, чем наша. Насыщенность жизни богов такова, что они не могут существовать всего в одной какой-либо вселенной: они отражаются в мириадах миров, как в роскошных зеркалах и мутных осколках. Их отражения смешиваются, теряются, от первоначального божественного облика остается только пара штрихов, и все же ничего не может быть вне великих символов. Их жизнь – единственная реальная.

В буддийской литературе к описанию почти каждого ламы прибавляют «он – излучение такого-то великого древнего мастера». Это считается само собой разумеющимся: когда человек достигает серьезного уровня осознанности, его сознание способно контролировать сразу несколько тел. Лама Оле Нидал как-то рассказывал, что однажды его учитель, йог Гьялва Кармапа покатился со смеху безо всякого видимого повода. «Что такое?» -- спросил Оле. «У меня сейчас более 800 излучений, -- ответил Кармапа. -- И одно из них только что упало с лестницы!».
Read more... )
Page generated Sep. 26th, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios