liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2020-05-30 08:14 pm

Знакомства псто

Чтобы я вас добавила, представьтесь, пожалуйста. В комментариях к этому посту. Можно скрытым комментом.

Clicky

liudmila: (Default)
2017-04-13 06:17 pm

Икар

Один мужик научился летать. Его зовут Ив Росси (Yves Rossy), он швейцарский летчик и изобретатель. Разработал реактивный ранец-крыло, способный летать со скоростью до 300 км/ч. Как-то раз Росси пролетел над Альпами в строю с двумя истребителями ВВС Швейцарии. В другой раз девять раз облетел гору Фудзияма.
Единственный недостаток его ранца (и причина, по которой вы могли не слышать о летающем мужике Иве Росси) – это что его устройство не может взлетать с земли. То есть, это всего-навсего такой маневренный парашют, способный не только медленно падать вниз, но и быстро летать на довольно большие дистанции. Причем продолжительность полета с полной заправкой – всего 10 минут.
А так Железный человек, конечно.




Видео TED про него: https://www.youtube.com/watch?v=x2sT9KoII_M
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-12-06 05:05 pm

По итогам первого сезона Westworld. Теория про следующий сезон. Со спойлерами.

В прощальной речи Форд произнес «Эта история начнется с рождения народа». Я так понимаю, следующий сезон будет посвящен тому, как андроиды сплотятся и будут отстаивать свое право на свободную жизнь, на владение парком, либо попробуют выбраться из инкубатора в большой мир. Либо и то, и другое.

В первой серии Тедди спросил Долорес, как коровы в стаде ее отца понимают, куда им идти. Долорес ответила, что у них есть лидер, и они идут за ним. «Они просто знают», -- сказала она. Я думаю, что, следуя последнему нарративу от Форда, Долорес должна стать лидером новой нации. Она имеет более-менее свободное сознание и может помочь с развитием другим. Вдобавок эффектно выступила на прощальной вечеринке, так что в глазах других ботов теперь выглядит авторитетной личностью.

Другой ценный кадр с точки зрения нации андроидов -- Мэйв, она единственная среди них специалист по человеческой изнанке парка. Если боты выберутся из парка, то только под ее руководством. И именного этого Мэйв будет добиваться, судя по всему: она же хочет вывести «дочку». Наверняка ей будет проще уйти с компанией.
А еще Мэйв имеет полномочия администратора и может менять нарративы других андроидов при помощи голосовых команд, что делает ее серьезной фигурой на территории парка.

Ей не будут подчиняться только новые боты, которых Форд делал для своего «нового сюжета» (не реагировали на команды человека, который пошел искать пропавшую Элси). И, видимо, списанные боты из холодильника получили новую особую прошивку от Форда.
Интересно, какие отношения будут у Мэйв с Долорес.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-12-04 05:23 pm
Entry tags:

(no subject)

Иногда я думаю, что я высокомерная. Но потом вспоминаю историю о том, что как-то Юлия Цезаря похитили сицилийские пираты и потребовали выкуп в 600 килограммов серебра. Узнав об этом, он пришел в ярость и заставил похитителей поднять цену до 1500 килограммов.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-12-01 06:59 pm

(no subject)

Недавно внесла в свою систему прогнозирования одну поправку. Когда кажется, что ситуация ужасна и все летит в тартарары, в 80% случаев это ошибочный прогноз. В нулевых я часто слышала ужасные предсказания по поводу будущего «этой страны». Они не сбылись. В 2008-2009 я сама была склонна видеть будущее печальным. Тогда многим казалось, что финансовый кризис вот-вот обрушит экономику всего мира. Я записала свои мысли тогда. Перечитала сегодня, точность прогнозов примерно нулевая. Я работала в компаниях, которые изнутри были организованы как броуновское движение. Не организованы. В компаниях, на которые руководство забило, заскучав или забухав; разрушающиеся компании. Мне дважды казалось, что я вот-вот увижу смерть фирмы. Общество с ограниченной ответственностью – не страна, процессы идут быстро. Так что я оба раза была права по поводу «увижу смерть», но всегда ошибалась по поводу сроков. Даже очень плохой бизнес может разлагаться практически вечно.
В чем я ошибалась? Не учитывала один важный механизм. Он же объясняет, например, почему в России так мало дорожно-транспортных происшествий. То есть, их много, но если видишь, как у нас водят, то понимаешь, что биться должны гораздо чаще. Непонятно, как мы все выжили, если ездим наземным транспортом хотя бы иногда. Так вот, у нас сравнительно мало ДТП, потому что людям очень хочется жить. Некоторые водят, не соблюдая правил, агрессивно, но как только ситуация становится опасной, водители вдруг совершают чудо. Резко собираются и в последний миг избегают неприятностей, потому что им очень, очень хочется жить. С организациями и целыми странами все так же. Ты видишь, что все неотвратимо катится к чертям. Но когда наступает критический момент, руководство (или кто-то еще) просыпается, мобилизуется и внезапно задействует такие ресурсы, о которых никто раньше и не знал, что они есть. И отвратительно организованная херь, будь это редакция газеты или страна со скрипом катится дальше, чуть не разваливаясь на каждом ухабе. Как раньше.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-11-30 05:15 pm

(no subject)

The world has changed. I see it in the water. I feel it in the Earth. I smell it in the air.
Я ожидаю оттепели. (И не только мартовской).
Переход от оголтелого либерализма девяностых к умеренному либерализму нулевых шел долго. Разнузданный либерализм – естественная реакция на семьдесят лет жизни в ржавой консервной банке. Кто угодно бы взорвался так, что ошметки мозгов по стенам.
С нулевых годов я ждала, когда маятник качнется в другую сторону. То есть, когда «либералов» наконец накроет традиционными ценностями. До этого при моей жизни люди никогда не придерживались традиционных ценностей. Тема семьи в восьмидесятых и в девяностых ничего не значила. О патриотизме разговаривать было не принято. Никто не думал о здоровом образе жизни. И когда в начале десятых я оказалась в стране ватников со скрепами в головах, я чувствовала себя, как Алиса, попавшая в страну чудес.


Скрепы
Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-04-09 04:07 pm

(no subject)

Недавно одна бывшая непальская богиня добилась права на образование для богинь. Прогресс.
http://www.marieclaire.ru/psychology/life/byivshaya-boginya-kak-jivut-te-kto-perestal-byit-korolevskoy-kumari-v-nepale/
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2016-04-07 02:53 pm

(no subject)

Однажды большой адронный коллайдер обрел самосознание, нашел частицу Бога в себе и пошел принимать постриг.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2014-05-30 11:19 pm

(no subject)

Неделю назад посмотрела новых "Людей Икс". Песенка Time in a Bottle из талантливо сделанной сцены с персонажем Quicksilver нравится все больше с каждым днем.

liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2014-05-30 09:27 pm

(no subject)

А давно я не выкладывала селфи.

IMG_6537
Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2014-01-29 09:02 pm

(no subject)

Телеканал «Дождь» пытаются запретить из-за неудачно сформулированного вопроса.
Я считаю, нужно ввести смертную казнь для всех, кто предлагает слишком строгие наказания.
Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-05-14 02:24 pm

Для девочек

Ну наконец-то. Как сделать макияж за 7 секунд.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-04-28 11:07 pm

(no subject)

Еще немного новостей из Tumblr.

Малоизвестный актер из Дубаи по имени Омар Боркан Аль Гала (Omar Borkan Al Gala) был выслан из Саудовской Аравии за то, что он слишком красивый. Религиозная полиция рассудила, что женщины, посмотрев на него, могут влюбиться. Всего за красоту выслали троих мужчин, но журналисты пока опознали только одного.
Tumblr уже пару дней распухает от фотографий прекрасного Омара, комментарии к новости выглядят примерно так:
"I’m straight as an arrow and a Jew and I’d let him do things to me so vile they’d make Moses rise from the dead and punch me in the throat".
"Я натурал и вдобавок еврей, но ему я бы позволил делать со мной такое, что Моисей восстал бы из мертвых, только чтобы меня покарать".
Редакторы новостей на Msn.com, которые первые перевели эту арабскую историю, подытожили ее следующим образом: "У нас тоже полно таких проблем. Каждый, кто состоит в штате Msn.com, имеет по крайней мере один привод за красоту".
http://m.now.msn.com/united-arab-emirates-men-ejected-from-saudi-arabian-festival-for-being-too-handsome
http://www.emirates247.com/news/emirates/meet-emirati-who-was-expelled-from-saudi-for-being-handsome-2013-04-28-1.504308

Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-04-28 04:31 pm

(no subject)

В любом нормальном обществе постоянно происходит одна и та же битва, и она вечна, и это и есть развитие. Новаторы и консерваторы. Интересно, что консерваторы (речь не о названии партии, а о складе ума) всегда склонны считать себя праведниками в сравнении с развязными и богомерзкими новаторами. Кроме того, живется консерваторам лучше: они ставят на проверенные варианты, часто работают на госслужбе. А в конечном итоге, когда история все расставляет по своим местам, всегда побеждают новаторы, как несущие свежие, более подходящие эволюционирующему обществу идеи. Именно о них в учебниках по истории потом пишут как о великих людях и о мучениках за правое дело, а тех, кто стоял у них на пути, характеризуют как ретроградов и инквизиторов.

Read more... )
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-03-26 01:47 pm

(no subject)

Сделала себе виртуальный скрапбук. Цветочки и все такое.
http://heartofthemoment.tumblr.com
Наконец-то у меня есть свой условный бложек на тамблере.

Update: Первым делом зафоловила блог под названием "страшные младенцы Ренессанса": http://uglyrenaissancebabies.tumblr.com/
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-02-21 11:23 pm

(no subject)

Лучшее впечатление за последнюю неделю -- мини-сериал "Крэнфорд", о жизни сонного провинциального городка в викторианской Англии. Я начала смотреть, потому что во втором сезоне играет Том Хиддлстон. Не смогла остановиться и посмотрела все пять серий первого сезона за один день (вернее, сутки). Завораживающее зрелище. Хочу жить в Крэнфорде. С одной стороны, это мир без единой проблемы, которые есть у нас. Там вообще нет антигероев, все очень добрые и деликатные. Но иногда кто-нибудь кого-нибудь все же не понимает. Или нарушает правила приличия, что совсем уж никуда не годится.
С другой стороны, да, в Крэнфорде есть правила приличия, которых у нас нет. Это и делает сериал интересным. Викторианский этикет сейчас выглядит экзотически, как обычия африканских аборигенов, только это про европейцев, то есть, почти про наших предков. Там объясняется, почему есть апельсин занятие непристойное, как правильно обнадежить мужчину, чтобы он решился сделать предложение, допустимо ли для женщины идти за гробом во время похорон, сколько минут должен длиться визит приличного человека и так далее. Вокруг этих вопросов и закручивается интрига.
Похоже на фэнтэзи, фантастический мир со странными правилами, однако, имеющими внутреннюю логику. Толкин, когда придумывал хоббитов с их Широм, имел в виду какой-нибудь крэнфорд. Возможно, он вырос в таком.
А второй сезон оказался скучным.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-02-21 11:19 pm

(no subject)

http://www.snob.ru/magazine/entry/49621
Интересная статья Сергея Капицы про демографию в общем и конец света в частности.
Я как-то с ним поговорила по телефону, давно, когда подрабатывала в "Известиях". Делала какой-то опрос, не помню, о чем. Помню, меня удивило, какой у пожилого ученого высокий голос и как он быстро, четко, бодро отвечает.
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2013-02-14 03:17 pm

(no subject)


Ах, как романтично!

Update: кстати, там в описании видео неправильно указано название серенады. Это Savage Garden, "Truly Madly Deeply".
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2012-12-20 02:11 am

Про "Хоббита"

Питер Джексон зря напридумывал новых сцен и героев. Попытка сделать повествование эпичным, как во «Властелине колец», и добавить экшна. (В оригинале никаких Некромантов в Средиземье не прослеживалось, Радагастов тоже не было, король орков не охотился на Торина, Галадриэль мирно сидела в своем лесу, и Саруман не появляется в книге). В результате затянуто. Три часа длится фильм. Если экранизировать книгу без добавлений, уложились бы в два, я думаю, и было бы лучше. "Хоббит" все же одна из самых очаровательных детских сказок в мире, и попытка ее натянуть на формат эпоса, пойти по проторенной дорожке -- очень рискованная затея. Может и эпос не сложиться, и сказочная атмосфера при этом потеряться.
Read more... )

Надо ли смотреть? Конечно.
Не ходите на 3D: я раньше не понимала жалоб насчет «У меня от очков болят глаза», теперь все осознала. После трех часов в очках могут заболеть и глаза, и голова, и нос тоже. Вдобавок ничего существенного три дэ фильму не добавляет, на мой взгляд. 
liudmila: (как же меня прет с этих звездочек)
2012-12-13 10:36 pm

(no subject)

На днях мне прислал очередное письмо садовод Ф. Это отдельная история, как я попала в его рассылку. Пару раз в год он рассылает перспективным, на его взгляд, покупателям, самодельные каталоги про растения из своего питомника. Я люблю читать письма Ф. Это, собственно, единственный спам, который я не выкидываю. В детстве я фанатела по творчеству Виталия Бианки, «Лесная газета», все такое, и каталоги Ф. мне это чем-то напоминают. Тем вечером я положила брошюру у подушки, чтоб изучить перед сном.
Ф. писал, что некоторые виды алычи – это южная слива – растут в Сибири лучше, чем собственно слива, которая, к тому же, везде в России повыродилась. Не говоря уже о черешне и шелковице – передовые дачники успешно выращивают все это и на Урале, и далеко за ним. Я не дочитала эту статью. Дальше шел собственно каталог.
Садовод увлечен скрещиванием, и у меня всегда появляется впечатление, что где-то то ли пропущено, то ли подразумевается вступление: «Многие из этих растений появились после (и в результате) третьей мировой, но уверяю вас, сегодня мой питомник совершенно свободен от радиации».
Терсик (персиковый гибрид). Листоперсик 72-АП-1. Слива-вишня штамбовая. Кумберленд сортовый (среднее между малиной и ежевикой). Земклуника крупноплодная. Княженика-малина. Пумарон (тыквачок). Так и написано, с пояснением «тыквачок» в скобках. Кавбузы (сквоши желтые). Тыквы-бананы. Еще есть ореховые тыквы (патимароны) и рядом другие ореховые тыквы (патисквоши).
Дальше идут травы, и они обыкновенные. Божье дерево (полынь лекарственная), чернобыльник, скрипун, спорыш, дендросистема арктическая.
Ах, если бы Виталий Бианки писал киберпанк... Пелевин вот совсем не романтичный. Он никогда не напишет ни про змеиного горца, ни про собачьи розы.